Наша команда

Павел

продавец-консультант, Москва

В Леруа Мерлен я пришел в августе 2004 года, когда компания только начинала работать в России. За это время я прошел полный горизонтальный рост внутри своей должности и стал экспертом.

image-11-02-15-12%3A18-4.jpeg

ЧТО МНЕ ВАЖНО

Для меня было большим удивлением проходить собеседование с двумя французами (Тибо Арнольд и Тони Гриффон). С первых фраз общения стало понятно, что огромное внимание уделяется тому, что умеет и хочет сотрудник.

Моя основная мотивация – это выполнение более интересных задач с достижением более высокой компенсации за мой труд. Мои ожидания в компании реализовываются: из года в год я повышаю свой уровень компетенции

РОСТ

Летом 2004 я увидел объявление об открытии нового строительного гипермаркета крупной французской компании. Не зная ничего о компании, но имея опыт в продажах строительных и отделочных материалов, я решил на короткое время устроиться и продолжить поиск «хорошей компании».

Осенью многие сотрудники проходили БОРД – и тогда я серьезно задумался над своим дальнейшим развитием и своими  жизненными целями. Возникло желание достижений не только для себя, но и для своей команды.

Уже в 2008 году я стал экспертом и понял, что 4 года назад сделал правильный выбор, оставшись именно в этой компании. Никакая другая мне была уже не нужна.

mayorov2.jpeg

Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Компания и магазин развивались, стали появляться новые сотрудники. Одним из моих проектов стало наставничество. Многие сотрудники ставили под сомнение возможность профессионального развития, повышения оклада. Мой пример позволял ребятам переосмысливать работу в Леруа Мерлен.

Руководство компании доверяет сотрудникам - мои советы, предложения учитывает не только мой руководитель, но и директор магазина. Я горжусь своей работой и горжусь уникальными принципами Леруа Мерлен - тебе дают право творить. Я ощущаю свою ответственность и важность в принятии решений.

Я для себя выделяю много разных направлений, в которых, уверен, мне будет интересно и я смогу принести пользу: проекты в обучении, оптимизация в магазине, общие цели на уровне компании.

mayorov3.jpeg

ПРИХОДИ

В нашей команде всегда взаимовыручка и взаимопомощь была, есть и будет на первом месте. Еще в начале моего пути работа под руководством Тони показала мне, что главными чертами начальства в Леруа Мерлен являются открытость, умение вдохновлять, умение показать цели и пути их достижения.

Сейчас мне часто задают вопрос: «Что ты планируешь делать дальше?». Мой ответ – РАБОТАТЬ и не бояться изменений, потому что именно здесь я чувствую себя на своем месте!


Февраль 2015