Наша команда

Александр

руководитель сектора логистики, Красногорск

Я пришёл в Леруа Мерлен в 2012 году на должность менеджера, а сегодня я уже руководитель сектора. И я знаю, что в этой компании у меня есть возможность стать директором магазина.

ЧТО МНЕ ВАЖНО

Мне нравится, что компания не просто декларирует свои ценности, а на деле позволяет сотрудникам «развиваться вместе»: мои цели – это не только мои цели, это цели всех людей, которые со мной работают. Придумывая что-то, ты помогаешь разобраться в этом коллегам. А значит, развивая себя, развиваешь остальных.

Я уже работал в крупной компании до прихода в Леруа Мерлен, и главное отличие – это реальная ценность сотрудников. На предыдущем месте работы я чувствовал, что человек – просто ресурс для корпорации, и пока он «качает», его держат при себе, а как только у него заканчиваются силы – его никто не мотивирует расти дальше. Здесь подход более личный, и мне это очень важно. Кроме того, в Леруа Мерлен прислушиваются к мнению каждого, и если у меня есть аргументы, почему я хочу сделать именно так, мне позволяют быть собой и работать в своём ключе.

Особенно я ценю то, что даже при сильной вовлечённости в рабочий процесс я могу проводить много времени со своей семьёй, заниматься ребёнком, планировать второго - и всегда быть уверенным, что у меня будут силы и энергия.

 3.jpg

РОСТ

Я пришёл в Леруа Мерлен в июле 2012 года. В компании, где я работал раньше, я был директором магазина, но при выборе нового места я ориентировался не на высокую должность, а на близкое расположение к дому и интерес к работе. Так я стал менеджером отдела Кухни в гипермаркете Леруа Мерлен в Химках. Уже через год я дорос до руководителя сектора (стажёра), а в 2014 году стал действующим руководителем сектора. Но компания даёт возможность развиваться и в других отделах – мне предложили попробовать себя в логистике, и я перевёлся в Леруа Мерлен в Красногорске. На данный момент у меня в подчинении находятся и приёмка, и выдача.

За эти годы я понял, что могу развиваться во всех направлениях, и теперь моя цель – стать директором магазина.

 4.jpeg

Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Когда я переводился из отдела Кухни в логистику, было непросто: если раньше у меня было 12 человек в подчинении, то сейчас – около 60. Было сложно также потому, что в коммерческом отделе, на мой взгляд, легче добиваться результата. В логистике же ты зависишь от 15 руководителей торговых секторов, и твой результат – это результат работы всего магазина. Но чем сложнее, тем интереснее!

Сейчас мы стремительно растём, и многие процессы нужно систематизировать на уровне компании. В Леруа Мерлен – даже с учётом такого большого количества сотрудников по всей России – прислушиваются к нашему мнению, и поэтому выстраивают процессы именно так, как это удобно магазинам, а не «спускают» их сверху. Поэтому я уверен, что у нас всех как у компании этот большой скачок роста пройдёт плавно и успешно – ведь всё в наших руках.

И конечно, на общий успех влияют отношения в коллективе, которые строятся подчас на неформальных мероприятиях, а таких в компании проводится довольно много. Например, в Химках я играл в футбол в команде магазина, а в Красногорске мы регулярно выбираемся с нашим отделом на природу или в кафе, чтобы узнать друг друга лучше.

5.jpg 

ПРИХОДИ!

Большое начинается с маленьких шагов. Иногда не получается добиться результата так быстро, как хотелось бы, но ни в коем случае не стоит опускать руки, нужно продолжать кирпичик по кирпичику строить свой успех и достигать своей цели.

Например, когда я был менеджером в Кухнях, у меня был проект, по завершении которого мне удалось поднять товарную подгруппу «столешницы» с шестого места на второе, и это было действительно большим достижением. Если ты можешь придумать новые стратегии или обосновать, почему надо придерживаться старой стратегии (а такое тоже бывает), если ты ориентируешься на успех и смотришь на все процессы со стороны, анализируя их, это развивает тебя как личность и приносит успех как твоей команде, так и всему магазину.