Оксана

руководитель сектора, Пенза

На пути должности продавца-консультанта до руководителя сектора я поработала во всех трёх магазинах Самары, попробовала себя в трёх разных отделах и переехала в Пензу

ЧТО МНЕ ВАЖНО

Я сразу поняла, что Леруа Мерлен – это моё. Компания отличается от других тем, что сотрудник находится в центре внимания: она заботится о персонале и очень много вкладывает в его развитие. Мне также очень важно, что в компании демократический стиль управления, есть своя миссия и ценности. Я могу даже сказать, что хочу работать здесь до пенсии.

Мне нравится атмосфера доверия, взаимопомощи и командности. Здесь я знаю, что у меня есть право самой выбирать курс развития и право на ошибку.

Моё хобби – путешествовать, и я рада, что могу себе это позволить, работая здесь. Я была на Кипре, Родосе, Сими, в Германии, Польше, Болгарии, ОАЭ. Я мечтаю побывать в Венеции на карнавале и верю, что это осуществится! 

1.jpg 

РОСТ

В компанию я пришла в 2008 году в качестве продавца-консультанта отдела Сантехника в Леруа Мерлен Самара Дыбенко. Стажировка моя проходила в подмосковном магазине в Мытищах. Переведясь в Леруа Мерлен Самара МЕГА, в 2010 году я стала менеджером отдела. А в 2012 перешла в новый для себя отдел Кухни. В 2014 году я стала руководителем сектора Кухни уже в третьем магазине нашего города, Леруа Мерлен Самара Южный. В 2015 году я переехала в Пензу, где работаю руководителем сектора Сад.

 2-3.jpg

Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Прежде всего я горжусь теми людьми, в чьём развитии я принимала участие. Я радуюсь, когда моя команда достигает хороших результатов и когда мои сотрудники растут.

С компанией меня объединяет желание развиваться вместе. Часто бывает так, что даже люди из других городов становятся твоей второй семьей. Я участвовала в открытии всех трёх магазинов в Самаре и Новосибирске, и там я поняла, что мы все – один большой коллектив.

 2-2.jpg

ПРИХОДИ!

Чтобы достичь своих целей в Леруа Мерлен, нужно желание, стремление к результату и оптимизм. Каждый сотрудник может развиться в нашей компании – и не без помощи коллег! Для этого наши специалисты смотрят, какими компетенциями обладает сотрудник, определяют зоны развития и составляют вместе с ним план развития. А дальше наставник и руководитель помогают в достижении целей. Всё просто – нужно только захотеть!

Февраль 2017