Наталья

руководитель службы персонала, Кемерово

В компании я прошла путь от переводчика до руководителя службы персонала, поработала в трёх городах и объездила почти всю Россию. Работу в Леруа Мерлен я считаю большим чудом и везением!

1.jpg 

ЧТО МНЕ ВАЖНО

Первые два года я шла на работу с замиранием сердца. Моё развитие в компании меня вдохновляет и иногда ошеломляет. Были моменты, когда я думала, что всё это происходит не со мной и я смотрю фильм про девочку, которой очень повезло. Попасть во французскую компанию почти сразу после ВУЗа без значительного опыта работы и серьезной языковой практики, работать с настоящими французами в сибирском городе Омске, объездить полстраны, сменить три города и три должности – так не бывает!

 2.jpg

Самым ярким впечатлением для меня является открытие магазина Леруа Мерлен Кемерово. Когда ты смотришь на котлован, а потом на красивейший магазин, который построен руками 210 человек, которых ты набрал, когда перерезают ленточку и у ребят на глазах слёзы, когда входят первые клиенты и ты волнуешься, понравится ли им магазин, – эти эмоции стоят всех бессонных ночей!

Как руководитель службы персонала я очень рада тому, что «зона покрытия» каждого сотрудника -  это весь магазин. Если один человек хочет что-то изменить – всё в его руках. Так как мы часто проводим тренинги, всегда приятно, когда видишь, что коллеги используют то, чему научились, и дают обратную связь.

 3.jpg

В этой компании о твоей безопасности, комфорте и настроении заботятся круглосуточно. Самое главное отличие Леруа Мерлен – это вера в людей и в их возможности, в которые они даже сами не всегда готовы поверить.

Моё хобби – это бальные танцы и путешествия. В Кемерове бальных танцев найти не удалось, поэтому в магазине теперь есть свой танцевальный зал, которым я очень горжусь: он первый и пока единственный в Леруа Мерлен Россия! Мне очень хотелось создать его для себя, моя мечта сбылась и теперь радует не только меня.

 

4.jpg 

Энергию для новых свершений я получаю от путешествий. В поездках строятся грандиозные планы, которые всегда осуществляются! Я бы хотела побывать ещё раз на острове Сардиния и открыть для себя Японию.

 5.jpg

РОСТ

Я пришла в Леруа Мерлен почти случайно. В 2010 году я закончила Омский Государственный Педагогический Университет по специальности «Лингвист-преподаватель французского и английского языков», и мне очень хотелось работать именно с французским языком. После ВУЗа я отправила резюме во все омские компании, которые могли иметь отношение к французкому языку. Спустя полтора года (в течение которых я работала в танцевальном центре администратором и в лингвистическом центре менеджером и преподавателем французского и английского языков) мне позвонили и пригласили на собеседование. На вопрос директора «Почему именно Леруа Мерлен?» ответ был очевиден: потому что французский язык.

 8.jpg

Так 18 октября 2011 года я начала работать в Леруа Мерлен в Омске в качестве переводчика директора магазина. Затем в конце 2012 года образовался новый регион – Сибирь, мой начальник стал региональным директором, а я – ассистентом региональной дирекции, и мы переехали в Новосибирск. Так мы работали 3 года, и в начале 2015 года мы приняли решение, что открытие нового магазина нужно пережить изнутри, поэтому с 1 июня 2015 года я стала руководителем службы персонала в Леруа Мерлен Кемерово.

 7.jpg

Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Меня всегда окружают потрясающие люди. Я очень горжусь своими руководителями и очень благодарна им за их своевременную обратную связь и веру в меня. Мои коллеги развиваются вместе со мной, и мне очень приятно наблюдать за их успехами. Я бесконечно благодарна своим девочкам из службы персонала, за их терпение и вовлечённость, потому что такой молодой руководитель, как я, – это непростое испытание. Но вместе мы справляемся и идём вперёд.

Больше всего мне нравится вера в успех каждого человека и ответственный подход к решению вопросов. Когда я работала в региональной дирекции, я проводила в командировках 170 рабочих дней из 220 в году! Я обожаю поездки и путешествия: благодаря Леруа Мерлен я увидела почти всю Россию от Санкт-Петербурга до Хабаровска, и это потрясающе! Зарубеж я езжу в  основном в отпуск, но пара командировок за границу тоже была. 

Самое приятное в рабочих поездках – приезжать туда, где тебе рады, и возвращаться туда, где тебя ждут. В Леруа Мерлен все магазины и города невероятно гостеприимны! Когда мы открывали магазин Кемерово, опыт визитов других городов стал поистине бесценным: все переживали, помогали, звонили и всячески поддерживали! Я убеждена, что лучшее, что есть в компании – это люди, как клиенты, так и сотрудники.

 9.jpg

В мероприятиях Леруа Мерлен я обычно участвую со стороны организатора, поэтому для меня это работа, постоянная, непрерывная, захватывающая и приносящая большое удовольствие. При переговорах  с поставщиками я горжусь тем, какую компанию представляю. Самым запоминающимся мероприятием остаётся поездка региона Сибирь в Абрау-Дюрсо для постановки целей. Там мы отлично поработали и провели потрясающий тимбилдинг: полазили по горам, покатались на джипах и нашли настоящий клад! 

 10.jpg

В этой компании каждый может получить колоссальный опыт благодаря чуткому и демократичному руководству. Мои наставники и начальники подавали мне пример справедливости и внимания к деталям, решения вопросов любой сложности, работы в высоком темпе, выхода за рамки привычного, управления без стресса, взгляда на всё с юмором, взаимодействия с людьми и даже чуткости к состоянию окружающей среды. Не только руководители, но и все сотрудники магазина Леруа Мерлен Кемерово сейчас являются моими наставниками в разных вопросах.

ПРИХОДИ!

Всё зависит от твоего настроя. На мой взгляд, каждый должен мотивировать себя сам, важно уметь принимать ответственность за своё развитие. Если у тебя есть смелость взять жизнь в свои руки – у тебя всё получится, а Леруа Мерлен в этом поможет! Компания даёт всё для того, чтобы человек мог чувствовать себя счастливым. У компании неограниченные ресурсы и возможности, вопрос только в том, готов ли человек это принять. Хочешь? Значит, действуй!

 11.jpg

Февраль 2017