Наша команда

Антон

руководитель отдела социально-трудовых отношений, Москва

Я пришел в Леруа Мерлен в 2009 году на должность юриста и в результате возглавил новый отдел социально-трудовых отношений.

ЧТО МНЕ ВАЖНО

Когда я пришел в компанию, меня интересовало, как работают юридические службы в крупном ритейле – в огромных магазинах, которые появились у нас в стране не так давно. Мне было очень важно, что компания тратит огромные силы, время и средства на интеграцию: на новые знания, на то, чтобы сотрудник почувствовал себя нужным. Все сотрудники центрального офиса обязательно в рамках интеграции работают в магазинах, чтобы понять специфику бизнеса – это позволяет узнать все процессы в компании. Было сразу видно, насколько здесь заботятся о сотрудниках.  

2.jpg

РОСТ

Я пришел в Леруа Мерлен после работы в международной юридической фирме (в 2009 году ее сильно коснулся кризис). Как-то мне позвонили из агентства и пригласили работать в Леруа Мерлен, но тогда мне было это неинтересно. Через год мое мнение изменилось. Я ездил по крупным магазинам как потребитель и постоянно думал: «Интересно, как у них устроена юридическая служба?». Поэтому в итоге я согласился, тем более, что во время собеседования понял, что акцент делается на моих личностных качествах, а не на опыте или объеме знаний. Это очень важно. Так я пришел на должность юриста по трудовому праву – и благодаря компании почти сразу начал заниматься еще целым рядом интересных вещей и смог посмотреть на свою профессию с другой стороны. Спустя три года мне предложили возглавить новый отдел социально-трудовых отношений, который включает в себя службу охраны труда, работу с иностранными сотрудниками компании, юридическое сопровождение и корпоративную культуру.

Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Позиция юриста заключается в решении сложных задач, но никогда в Леруа Мерлен не было такого, чтобы мне что-то запретили сделать. Политика компании – доверять своим сотрудникам и давать им право на ошибку. Если, например, я находил решение, которое было недостаточно эффективным, мне всегда давали попробовать еще раз, и меня никогда не останавливали фразой «не надо этого делать». Здесь есть возможность себя проявить, приобщиться к управлению. Тебе дают возможность работать автономно и брать на себя ответственность.

ПРИХОДИ

Здесь делают все, чтобы качественно и эффективно развить любого сотрудника. Мой опыт подтверждает, что как только ты попадаешь в компанию, ты сразу становишься частью огромного мира, который открывается тебе не только со стороны твоей профессии, но и со стороны многих мероприятий и видов деятельности, которые ты даже не мог себе представить. Нередко происходит так, что человек работает по нескольким интересным ему направлениям – и в итоге находит для себя что-то совершенно новое. Каждый может творить, проявлять инициативу и создавать свой мир Леруа Мерлен


Февраль 2015

Убеждения Леруа Мерлен в управлении персоналом
3:33
15408