Муслим

руководитель торгового сектора, Ростов-на-Дону

В компании Леруа Мерлен я прошел путь от менеджера одного отдела до руководителя двух секторов в совершенно разных направлениях и получил колоссальный опыт. И я чувствую, что это не предел.

ЧТО МНЕ ВАЖНО

Мой жизненный принцип – быть справедливым. В нашей компании есть ценность, которая отвечает ему: говорить «спасибо». Это важно даже в узком смысле слова – когда мы благодарим друг друга и озвучиваем нашу признательность, оценивая труд или помощь человека по справедливости. Однако в нашей компании понятие «спасибо» более широкое: Леруа Мерлен по достоинству оценивает каждого сотрудника, и тот, кто работает с удовольствием, много и с качественным результатом, всегда получает материальное вознаграждение, а также возможность расти в карьерном плане. Мне важно даже то, как именно происходит эта оценка: нет такого, чтобы один человек решил развивать и поднимать по карьерной лестнице другого. Если коллеги не чувствуют отдачу от сотрудника, то никому не удастся развить «своего» человека, все решается внутри коллектива. Это и есть справедливость.

РОСТ

В 2007 году я работал в продуктовой розничной сети гипермаркетов, которая собиралась закрываться – и мне надо было искать новую работу. Я ходил на собеседование как в Леруа Мерлен, так и в одну конкурирующую компанию, но уровень общения на интервью, отношения к кандидату, уважения и желания обучать сотрудников помог мне сделать выбор именно в пользу Леруа Мерлен. Сам факт, что собеседование проводил директор магазина, говорит о многом. Я пришел на позицию менеджера отдела по обслуживанию заказов клиентов, но уже в конце моей стажировки мне предложили помочь в отделе приемки товара, пока наш магазин не откроется. Там я работал с августа по ноябрь, а потом перешел работать на выдачу товара, где меня ожидали работа с командой, обучение, организация и много других функций. Я хотел расти вертикально, но при этом в 2011 году мне стало интересно поменять сферу деятельности, попробовать работать в коммерции. Компания пошла мне навстречу, поддержала мои интересы – и буквально после пары месяцев работы менеджером отдела Стройматериалы я начал стажироваться как руководитель сектора. 


Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Уже в ноябре 2011 я стал действующим руководителем отдела Инструменты, вскоре к этому отделу присоединился еще и торговый сектор Строительных материалов, и в течение года руководил двумя очень большими отделами сразу – они давали 20% доли рынка в нашем магазине. Затем я отдал отдел Инструменты другому руководителю, а сейчас руковожу отделами выдачи и отделом Стройматериалов, которые не могут друг без друга жить и которые тесно взаимосвязаны по своей эффективности.  

Когда я пришел в компанию, должность руководителя казалась мне недостижимой, это были некие небожители. А теперь я и сам руководитель, и понимаю, что в Леруа Мерлен вполне возможно стать и директором магазина. Приходит тот день, когда тебе хочется усложнить себе жизнь: и дело здесь не в должностях и их названиях, а именно в задачах, функциях – и в интересе, который связан с выполнением чего-то абсолютно нового.

ПРИХОДИ

В нашей компании постоянно проводится обучение как новых, так и постоянных сотрудников. Тебя никогда не оставят – наоборот, тебе помогут достичь твоих целей с помощью множества программ, которые существуют в Леруа Мерлен и благодаря которым мы учимся, делимся опытом с коллегами из совершенно разных городов, высказываем прямо и открыто свои мысли, надежды и идеи по поводу развития компании. Я никогда не видел в этой компании, чтобы кто-то кого-то «подсиживал» или мешал кому-то развиваться. Мы работаем открыто, делимся информацией, потому что понимаем, что это – действительно реальный способ развиваться самому и развивать коллег вокруг.


Февраль 2015