Новости
Леруа Мерлен: open space, open mind
12.10.2017

Леруа Мерлен: open space, open mind

Компания Леруа Мерлен активно развивается на рынке, мы открываем по 20 гипермаркетов в год, реализуем омниканальную трансформацию и автоматизируем бизнес-процессы. 

ИТ-департамент Леруа Мерлен быстро растет, поэтому мы приглашаем в команду решительных, открытых и проактивных. Open space, open mind — это про нас: у нас нет формальных процессов и работы «для галочки», зато есть все условия, чтобы за пару лет вырасти в тимлида или возглавить направление.

Мы ищем бизнес-аналитиков, системных аналитиков, менеджеров ИТ-проектов и бизнес-приложений, администраторов баз данных и других специалистов — для нескольких направлений. В первую очередь это CRM, Digital, BI, Supply Chain, HR, Omni-Channel projects for stores, Core, Data Value, Infrastructure. И развиваем внутреннюю разработку — здесь тоже много интересных задач.

«Мы ищем специалистов, для которых на первом месте большие вызовы и интересные задачи, открытых, коммуникабельных людей. Мы планируем расти на 20–25% в год, поэтому желание развиваться — ключевая характеристика для кандидата», — Антонэн Молль, ИТ-директор «Леруа Мерлен Россия».

До 2016 года ИТ-департамент выполнял роль бэк-офиса, но теперь это центр всех процессов российского подразделения компании, от которого напрямую зависит ее успех.

Три ключевых направления нашей работы:

  1. Омниканальная трансформация (Customer Relationship, Sales, Offer). Мы внедряем новую web-платформу, развивая продукт силами собственной разработки.
  2. Автоматизация пополнения заказов с различными алгоритмами прогноза.
  3. Внедрение платформы Continuous Delivery для DevOps (хотим автоматизировать все процессы).

Несколько задач, которые мы собираемся решить в ближайшее время:

  • Внедрить систему управления мастер-данными, чтобы информация о наших товарах была доступна в одной системе, в едином формате.
  • Внедрить систему управления послепродажным сервисом.
  • Создать автоматическую систему пополнения, чтобы улучшить доступность товаров на полках, оптимизировать товарный запас и увеличить производительность труда в магазинах.

Мы ищем людей, которые хотят расти, и со своей стороны делаем все возможное, чтобы им помочь.

У каждого сотрудника компании есть персональный план развития, в который входит внутреннее и внешнее обучение. Мы считаем, что работа в команде экспертов над интересным проектом — самый быстрый и эффективный способ развития.

Для молодых сотрудников у нас есть несколько уникальных проектов. По программе Talent Booster можно полгода поработать в другой стране с лучшими экспертами, а потом остаться в стране стажировки или вернуться домой на более высокую должность. Мы плотно работаем с центральным офисом нашей группы компаний Adeo во Франции, также сотрудничаем с европейскими бизнес-юнитами в Испании, Польше, Греции.

10121015.jpeg



Поделиться статьей в социальных сетях: