Новости
Наш склад получил сертификат BREEAM
27.06.2017
Наш склад получил сертификат BREEAM

22 июня наш первый склад Леруа Мерлен Южные врата в Домодедове получил подтверждение соответствия международным “зелёным” стандартам строительства – сертификат BREEAM!

Леруа Мерлен – социально-ответственная компания, и мы стремимся снизить влияние на окружающую среду и тем самым улучшить условия работы наших сотрудников. Именно поэтому мы приняли решение строить наш первый склад в России по самым известным в России и мире “зелёным” стандартам.

 1.jpg

Что же экологичного в нашем складе?

Прежде всего, на ранней стадии проектирования здания была поставлена цель по снижению энергопотребления. Была применена система вентиляции с рекуперацией тепла: меньше энергии тратится на охлаждение или обогрев помещений. Также мы установили передовое светодиодное освещение (LED), позволяющее экономить более 50% энергозатрат на освещение по сравнению с традиционными решениями. Во всех санузлах установлена экономная сантехника и аэраторы. Для создания более комфортной рабочей среды использовались краски с низкой эмиссией летучих органических соединений, а также естественное освещение. Кроме того, на складе есть всевозможные удобства для сотрудников – места отдыха, столовая, крытые велопарковки.

Это наш первый опыт системной работы с “зелёными” стандартами, однако, в наших магазинах мы уже используем ресурсоэффективные технологии. В частности, все новые магазины с 2014 года используют светодиоды.

Что же такое BREEAM?

BREEnvironmentalAssessmentMethod – международная методика независимой оценки здания по балльной системе (от 1 до 5 звезд), направленная на повышение экологической эффективности строительства и эксплуатации зданий. Оценка проводится по следующим категориям: менеджмент, энергия, вода, материалы, загрязнение, управление отходами, комфорт пользователей и инновации.

В России сертифицировано более 50 зданий, среди них стадионы к Чемпионату мира по футболу 2018 года, магазины, бизнес-центры и др.

Этот проект стал возможным только благодаря работе нашей инициативной команды. Большое спасибо нашим сотрудникам, что они стремятся сделать наши новые здания экологичными и заботятся об окружающей среде! 

Поделиться статьей в социальных сетях: