Новости
«Зелёная лига» - проект для молодых лидеров
05.04.2017

«Зелёная лига» - проект для молодых лидеров

Сколько нужно руководителей для того, чтобы управлять компанией будущего?

А ведь именно Леруа Мерлен со своими темпами развития может стать такой компанией: согласно плану, всего через три года у нас будет примерно 140 магазинов и более 45 тысяч сотрудников в разных регионах России и странах бывшего СНГ. Поэтому очень важно уже сегодня готовить молодых руководителей, которые смогли бы обеспечить компании стабильный рост и развитие инновационных подходов.

2.jpg

В 2017 году мы выявляем и обучаем 200 молодых талантливых сотрудников. Чтобы помочь нашим коллегам реализовать свой потенциал, мы запускаем различные программы: «Заяви о своем таланте», «Talent Booster», Легион и другие, проводим деловые игры для студентов и выпускников ВУЗов, активно участвуем в молодёжных форумах. Благодаря подобным программам мы находим новых перспективных кандидатов, а действующие сотрудники могут развить в себе необходимые компетенции и внедрить интересные проекты.

3.jpg

На данный момент в Леруа Мерлен запускается новый федеральный проект «Зелёная лига». Эта программа направлена на развитие молодых лидеров, способных сопровождать трансформацию компании.

6.jpg

Для проекта выбраны 35 сотрудников, ярких представителей поколения Y – энергичных и диджитальных, в которых наше руководство видит потенциал, желание развиваться и менять мир к лучшему.

5.jpg

Перед участниками стоит очень ответственная и важная миссия. В течение полутора лет они будут работать над стратегическими и инновационными проектами. Им предстоит развивать в себе важные компетенции: стратегическое мышление и глобальное видение, лидерство, инновации, предпринимательский дух, управление изменениями, формирование и развитие команды, осознанность и понимание себя. Это сложный, но очень интересный путь, который, мы надеемся, сумеют пройти все участники.

Вот что говорит участник из Леруа Мерлен Омск о своих первых впечатлениях от проекта:

 «Я новичок в Леруа Мерлен. Меня заметили на бизнес-симуляции “Ритейл-арена”. По моему мнению, свежий взгляд новых молодых сотрудников - это ключ к успешному развитию компании, возможность шагать в ногу со временем. Я уверен, что этот проект станет драйвером инноваций и к 2025 году мы придём совершенно обновлённой компанией».

7.jpg

Девиз проекта Зеленая Лига: «Мечтать. Создавать. Воплощать». Мы желаем нашим молодым сотрудникам успехов и стремимся развивать их и дальше! 

 

Поделиться статьей в социальных сетях: