Новости
Леруа Мерлен участвует в Городе мастеров
29.03.2017

Леруа Мерлен участвует в Городе мастеров

Город мастеров – это детский центр профессий, где ребята могут познакомиться с 30 специальностями и попробовать себя в разных сферах. Особенно важно это для детей из интернатов, которые практически не имеют представления о реальной жизни, о работе, о труде, постоянно находясь под присмотром в детских домах. Мы приняли участие как в строительстве, так и в открытии центра, и получили благодарственное письмо от мэра Новокузнецка.

1.JPG

16 марта Город мастеров открылся, и Леруа Мерлен стал опекуном квартала Градостроителей, где будут организованы мастер-классы по укладке ламината, монтажу сантехники, поклейке обоев, малярным и отделочным работам.

2.JPG

В целом в "Городе мастеров" через игру юные посетители смогут приобщиться к профессиям строителя, кондитера, служащего банка, пожарного, врача, полицейского, почтальона и многим-многим другим.  

Благодаря данному некоммерческому проекту становится реальным обучение ребят профессиям, а также повышение уровня социализации воспитанников детских домов и интернатов. А для выпускников данных учреждений это ещё и дополнительная возможность дальнейшего трудоустройства, и ответственность за это берёт на себя администрация города.

3.JPG

В день открытия наши мастеровые провели первые занятия в форме квеста. Ребята из интернатов были в восторге, и мастер-классы получились очень продуктивными.

Мы желаем Городу мастеров развития и процветания и будем помогать центру в этом, потому что хорошие инициативы приносят отличные результаты! 
Поделиться статьей в социальных сетях: