Новости
Что такое бирюзовый менеджмент?
27.12.2016

Что такое бирюзовый менеджмент?

16 декабря компания Леруа Мерлен пригласила в свой офис представителей ведущих компаний и экспертов HR-cообщества для обсуждения актуальной темы бирюзового менеджмента.

 1.jpg

Что это такое? Это принцип управления компанией, где при минимуме руководителей у сотрудников есть максимум свободы: они сами принимают ключевые решения и планируют своё развитие, стараясь при этом помогать развитию компании.

2.jpg

Своим опытом бирюзового менеджмента поделились основатель компании «Кнопка» и руководитель компании «Новые правила». В коворкинге также приняли участие представители компаний ИКЕА, Mail.ru, МТС, Сбербанк, Монэкс Трейдинг и другие.

4.jpg

В ходе оживленной дискуссии участники неформального мероприятия пытались определить роль освобождающего менеджмента в компаниях будущего, особенности функционала бирюзового сотрудника и обсудить проблемы интеграции такого стиля управления в российские реалии.

В программе были обзорная экскурсия по центральному офису Леруа Мерлен и мастер-класс. Журналисты ведущих профессиональных изданий также приехали на коворкинг для того, чтобы поднять в СМИ эту новую тему.

7.jpg

Директор по персоналу Леруа Мерлен Россия отметила: «Одним из вызовов настоящей эпохи является переход к бирюзовому менеджменту. Трансформация персонала в компаниях это процесс предсказуемый и необходимый. Прежде всего, мы должны понять, каким образом усилить возможности членов команд, чтобы им требовалось как можно меньше указаний сверху».

На встрече были подняты вопросы, на которые, возможно, нам вместе с другими компаниями придётся отвечать в самом ближайшем будущем.

Этим мероприятием Леруа Мерлен открывает новое профессиональное сообщество НR-профессионалов. Будут и круглые столы, и встречи, и коворкинги – одним словом, дискуссионный клуб. Будущее покажет.

8.jpg

Поделиться статьей в социальных сетях: