Новости
Социальная политика «Леруа Мерлен»
21.09.2016

Социальная политика «Леруа Мерлен»

В «Леруа Мерлен Пенза» прошёл тренинг на тему «Социальная политика». В связи с этим вспоминаем, какие преимущества и возможности есть у сотрудников компании и почему «счастье» и «работа» - это синонимы для наших коллег.

Работая в «Леруа Мерлен», сотрудники получают не только зарплату, о и «социальный пакет», то есть различные бонусы и программы: добровольное медицинское страхование (ДМС), ведение беременности, детские путёвки, льготное питание, страхование жизни, материальную помощь, связанную с определёнными событиями, и др. В зависимости от стажа работы в компании объём и количество таких программ растёт. Таким образом наши сотрудники могут экономить на обязательных для каждого человека вещах и приобретать то, что доставляет удовольствие, уверенность и комфорт (например, небольшие путешествия, подарки близким, техника для дома и так далее). Потому что мы знаем, что от счастья наших сотрудников зависит их личный и наш общий успех.


Для того, чтобы сотрудники хорошо знали, что именно им может дать компания и как они могут это получить, в каждом магазине регулярно проводятся тренинги «Социальная политика». Так, 20 сентября в «Леруа Мерлен Пенза» прошло очередное мероприятие на эту тему. Тренинг охватил все сферы жизни человека и то, как компания может положительно повлиять на каждую из них.

Благодаря таким мероприятиям наши коллеги знают ещё больше о своих правах и возможностях, и мы рады давать им эту информацию. Ведь от этого зависят наши общие новые победы и достижения.

Поделиться статьей в социальных сетях: